RISO VENERE CON GAMBERETTI E LIMONE
I gamberi aromatizzati al limone sono il condimento ideale per questo riso, ottimo anche freddo.
ingredienti
Per realizzare il riso venere con gamberi iniziamo dalla cottura del riso: riempite una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore, versate il riso, salate e cuocete per circa 13 minuti e intanto occupatevi della pulizia dei gamberi. Ponete i gamberi puliti in una ciotola, con l’olio di oliva e insaporiteli con la scorza grattugiata di limone e un pochino di sale. Fate saltare i gamberi in una padella ben calda per un paio di minuti, sfumando con il succo di limone. Appena i gamberi avranno preso colore, spegnete il fuoco e tenete da parte. Non appena il riso Venere sarà pronto scolatelo in una ciotola, mettetelo in una padella con una noce di burro e saltatelo per qualche minuto. Ora che tutto è pronto, prendiamo un piatto e appoggiamo al centro un coppapasta tondo, riempitelo con abbondante riso Venere, pressando la superficie con il dorso del cucchiaio per compattarlo bene e adagiate sopra i gamberi saltati al limone, con una pinza da cucina. Infine estraete delicatamente il coppapasta e servite la pietanza. Buona appetito!