CHEESECAKE MASCARPONE E FRAGOLE
Media
30 min
Dolce
Una torta fredda, senza cottura, resa ancora più delicata dai sapori delicati di mascarpone e fragole.
8 porzioni
ingredienti
Per la Base
Biscotti Secchi
200g
70g
Per la Crema
Panna fresca liquida
250g
250g
Zucchero a velo
70g
Colla di pesce (fogli)
4g
Per Decorare
Fragole
100g
Per preparare la Cheesecake per prima cosa dovete sbriciolare i biscotti secchi. Utilizzate un frullatore oppure un sacchetto per alimenti, sbattendoli con un mattarello o con un batticarne.
Una volta che avrete sbriciolato finemente i biscotti, fate fondere il burro a bagnomaria, raccogliete i biscotti sbriciolati ed il burro in una ciotola e mescolate tutto con una spatola in modo da far assorbire totalmente il burro ai biscotti.
Prendete uno stampo a cerniera, se preferite, foderatelo con carta forno, quindi versate il composto di biscotti sulla base e schiacciate con la spatola per livellare e facendo aderire così il tutto. Mettete a rassodare in frigo la base, e ora occupiamoci della crema: per prima cosa mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
Versate la panna fresca in un bicchiere dai bordi alti, tenendone da parte circa 30 ml che andremo a scaldare leggermente per poter sciogliere la colla di pesce ed unirla alla crema.
Montate a neve fermissima la panna e tenete da parte.
In una ciotola, versate il mascarpone Virgilio, lo zucchero a velo e cominciate a lavorarli con una spatola. Intiepidite la panna, strizzate la colla di pesce dall’acqua fredda e unitela alla panna calda, mescolando con una forchetta per assicurarvi di averla sciolta bene, quindi unitela al mascarpone ed allo zucchero.
Mescolate con una frusta elettrica per amalgamare gli ingredienti, dopodiché cominciate ad unire, poca alla volta la panna montata al composto, mescolando dall’alto verso il basso per non smontarla.
Quando avrete ottenuto una crema liscia, prendete lo stampo dal frigo, versate la crema e livellate con una spatola per rendere la superficie omogenea.
Riponete nuovamente in frigo a rassodare per almeno due ore.
Prima di servirla tagliate le fragole a pezzi e decorate la vostra cheesecake.