Crepes
Facile
25 min
Merenda
Che sia per una merenda in compagnia o una dolce colazione, le crêpes sono sempre una buonissima idea!
6 pax
ingredienti
50g
500g
Farina00
250g
Uova
3 medie
Per farcire
crema di cioccolato e nocciole
Per prima cosa iniziamo sciogliendo il burro in un pentolino, noi abbiamo scelto il nostro burro senza lattosio, leggero e delicato. Lasciatelo intiepidire e nel frattempo in una ciotola, rompete le uova. Mescolate con una frusta e unite il latte, continuando a mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungiamo ora il burro tiepido continuando a mescolare. Posizionate un colino sul recipiente e setacciate la farina nella ciotola. Poi con le fruste mescolate energicamente per assorbire la farina. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto vellutato e privo di grumi. A questo punto coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo mescolate l’impasto per farlo rinvenire e poi scaldate una padella antiaderente. Ungetela con una noce di burro e una volta raggiunta la temperatura versate un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella: ruotate la padella fino a distribuire il composto uniformemente.
Trascorso circa 1 minuto a fuoco medio-basso, dovreste notare una leggera doratura, i bordi tenderanno a staccarsi perciò potrete girare la prima crepe aiutandovi con una paletta. Cuocete anche l'altro lato per 1 minuto circa, aspettando che prenda colore. Una volta cotta la prima, trasferitela su un piatto da portata o su di un tagliere. Ripetete questa operazione fino a terminare l’impasto, ungendo di volta in volta la padella. Impilate ogni crepe una sopra l’altra così resteranno morbide. Ecco pronte le vostre crepe dolci e salate, non vi resta che farcirle a piacere con della gustosa crema alle nocciole oppure, per i più golosi, con della buonissima crema al mascarpone.
Buon appetito!