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CROCCHETTE DI PATATE

Contorno

Protagoniste indiscusse dei buffet, piccoli antipasti sfiziosi che conquistano da sempre tutti i palati.

ingredienti

Patate

1kg

Tuorli

30g

Noce moscata

q.b.

Pepe nero

q.b.

Sale

q.b.

Uova (2 medie)

130g

Pangrattato

q.b.

Olio di semi di arachide

q.b.

Per preparare le crocchette di patate mettete a lessare in un tegame capiente con acqua, le patate senza sbucciarle. Ci vorranno circa 40 minuti. Una volta pronte, lasciatele intiepidire e poi sbucciatele. Passatele in uno schiacciapatate per ottenere una purea mentre sono ancora calde; in una ciotolina a parte sbattete i tuorli con pepe e sale e poi aggiungeteli alla purea di patate aromatizzate con la noce moscata grattugiata e insaporite con abbondante formaggio grattugiato, mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e asciutto. Prendete una porzione di impasto e formate le crocchette dando una forma a cilindro, con le due estremità leggermente schiacciate. Man mano che formate le crocchette adagiatele su un vassoio rivestito con carta da forno. Una volta ultimato l’impasto impanate le crocchette: preparate due ciotole rispettivamente con due uova sbattute e l'altra con il pangrattato. Passate le crocchette prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Adagiate le crocchette su un vassoio rivestito con carta da forno. In una padella, scaldate abbondante olio di arachidi fino a raggiungere i 180-190° e poi tuffate all’interno 3-4 crocchette alla volta per non far abbassare la temperatura dell’olio. Cuocete rigirandole fino a quando non saranno ben dorate su tutti i lati. Scolatele e mettetele a scolare dell’olio in eccesso su di un piatto foderato con carta assorbente.

Servite le crocchette di patate ancora calde!