consorzio virgilio
Shop - Consorzio Latteria Virgilio Newsletter - Consorzio Latteria Virgilio it en

Datteri al Mascarpone

Facile

20 min

Dolce

Per tutti i golosi di datteri, vi presentiamo una ricetta per poterli gustare anche in Estate.

6 pax

ingredienti

Datteri

12

Zucchero a velo

50g

Mascarpone

100g

Cannella in polvere

½ cucchiaino

Mandorle

10

Rum

1 cucchiaio

Per prima cosa versare in una ciotola capiente il mascarpone e lo zucchero a velo. Aromatizzate con la cannella. Insaporite con il rum e amalgamate gli ingredienti mescolando con le fruste a mano fino ad ottenere un composto omogeneo che trasferirete in una sac-à-poche.

Ora dedichiamoci alla preparazione dei datteri. Iniziate tagliandoli a metà: ripetete l’operazione per tutti i datteri e privateli dei noccioli interni: otterrete così dei datteri a forma di barchetta che saranno pronti per essere farciti. Prendete la sac-à-poche e cominciate a riempire i datteri nell’incavo adagiando la crema al mascarpone. Assestate la mandorla nella crema di mascarpone. Dopo aver ripetuto tutte le operazioni per tutti i datteri riponeteli in frigorifero per circa 2 ore per far meglio assestare la crema prima di gustarli.