Datteri al Mascarpone
Facile
20 min
Dolce
Per tutti i golosi di datteri, vi presentiamo una ricetta per poterli gustare anche in Estate.
6 pax
ingredienti
Datteri
12
Zucchero a velo
50g
100g
Cannella in polvere
½ cucchiaino
Mandorle
10
Rum
1 cucchiaio
Per prima cosa versare in una ciotola capiente il mascarpone e lo zucchero a velo. Aromatizzate con la cannella. Insaporite con il rum e amalgamate gli ingredienti mescolando con le fruste a mano fino ad ottenere un composto omogeneo che trasferirete in una sac-à-poche.
Ora dedichiamoci alla preparazione dei datteri. Iniziate tagliandoli a metà: ripetete l’operazione per tutti i datteri e privateli dei noccioli interni: otterrete così dei datteri a forma di barchetta che saranno pronti per essere farciti. Prendete la sac-à-poche e cominciate a riempire i datteri nell’incavo adagiando la crema al mascarpone. Assestate la mandorla nella crema di mascarpone. Dopo aver ripetuto tutte le operazioni per tutti i datteri riponeteli in frigorifero per circa 2 ore per far meglio assestare la crema prima di gustarli.