Frittelle di Fiori di Zucca
Facile
2,5 ore
Contorno
Piccoli bocconcini, caldi e soffici di pasta cresciuta e profumata, che hanno il sapore degli apertivi in compagnia.
5 pax
ingredienti
Farina
250g
Acqua
200g
Uovo
1
2 cucchiai
Lievito di Birra
5g
Fiori di Zucca
10
Sale
q.b.
Olio da Frittura
q.b.
Per prima cosa sciogliamo il lievito nell’acqua a temperatura ambiente. In una ciotola mettiamo la farina e l’acqua poco per volta. Mescoliamo bene con una forchetta e aggiungiamo anche l’uovo e il Parmigiano Reggiano.
Pulite i fiori eliminando il pistillo e sciacquali delicatamente. Spezzettali con le mani e aggiungete alla pastella, mescolando per incorporarli.
Lasciate lievitare per un paio d’ore, in modo che la pastella si presenti gonfia e ricca di bolle.
Scaldate l’olio in una pentola dai bordi alti e cuocete le pizzelle versando la pastella a cucchiaiate. Scolate su carta assorbente e servite ben caldi, aggiungendo un pizzico di sale se occorre.
Buon appetito!