Muffin al Burro
Facile
45 min.
Dolce
I muffin sono delicati dolcetti perfetti da consumare a colazione o per una dolce merenda.
6 pax
ingredienti
Farina00
380gr.
250ml
Uova
2
Limone
1
Sale
q.b.
Zucchero
200gr.
180gr.
Lievito in polvere per dolci
1 bustina
Bacca di vaniglia
1
Per prima cosa versare il latte in una ciotola capiente. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e versatelo insieme al latte, unendo anche le uova.
Con una frusta a mano mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un altra ciotola versate lo zucchero, la farina setacciata insieme al lievito e grattugiate la scorza di un limone.
Miscelate tutti gli ingredienti con una frusta e poi unitelo al composto liquido continuando a mescolare delicatamente.
In uno stampo per muffin precedentemente imburrato, versate l'impasto per 3/4 della forma. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornate e lasciate raffreddare.