PENNE AI PEPERONI
Facile
30 minuti
Primo
Una ricetta tanto semplice quanto stuzzicante e gustosa, pochi ingredienti dall’aroma intenso.
3 persone
ingredienti
Penne Rigate
320g
Peperoni rossi
275g
Peperoni gialli
275g
Acciughe sott'olio
2
Passata di pomodoro
200g
Basilico
q.b.
Zucchero di canna pizzico
1
Cipolle bianche
1
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Iniziamo con lo sbucciare e affettare la cipolla bianca. In un tegame scaldare l'olio con due alici scolate e le cipolle affettate , facendo stufare la cipolla con poca acqua finché non sarà morbida, ci vorranno circa 10 minuti. Lavate i peperoni, privateli del picciolo e tagliateli a metà, eliminando i semini e i filamenti interni; ora tagliateli a listarelle e una volta che la cipolla sarà ben stufata aggiungete i peperoni, bagnandoli con poca acqua e facendoli stufare per circa 15 minuti, poi unite la passata di pomodoro e un pizzico di zucchero di canna per eliminare l’acidità. Profumate il sugo con foglioline di basilico fresco, mescolate poi coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, mescolando di tanto intanto. Nel frattempo cuocete la pasta e una volta pronta e scolata, mettetela nella padella con il sugo, mescolando per insaporire e amalgamare bene. Le penne ai peperoni sono pronte, servitele ben calde guarnendo il piatto con foglie di basilico e Grana Padano grattugiato riserva Virgilio.
Buon appetito!