Polpette di Melanzane
Facile
40 min
Contorno
Le polpette di melanzane sono piccoli e sfiziosi bocconcini da gustare uno dopo l’altro
ingredienti
Melanzane
800g
Pangrattato
120g
Uova
1
Aglio
1 spicchio
Pepe nero
q.b.
Sale fino
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Olio di semi di girasole
q.b.
Per prima cosa lavate le melanzane e disponetele su una teglia da forno foderata con carta forno, cuocetele in forno preriscaldato a 200° per circa un’ora. Una volta cotte, lasciatele intiepidire e privatele della buccia e del picciolo. Disponete la polpa ottenuta in un colino e schiacciatele leggermente con una forchetta in modo da eliminare il liquido in eccesso. Trasferite la purea all’interno di una ciotola, unite l'uovo e aggiungete uno spicchio d'aglio schiacciato. A questo punto versate sia il pangrattato che il Grana padano grattugiato e aggiustate di sale e pepe. Tritate finemente il prezzemolo e incorporatelo al composto. Impastate il tutto con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Se l'impasto risultasse poco compatto, potete aggiungere ancora del pangrattato. Una volta pronto l’impasto prelevatene una piccola porzione e formate delle polpettine tonde, della grandezza di una noce, che passerete nel pangrattato. Terminato tutto il composto versate l’olio in un tegame e scaldatelo. Quando l’olio sarà bollente immergete pochi pezzi per volta e attendete 2-3 minuti, fino a che risulteranno ben dorate, prima di scolarle e adagiarle su un vassoio foderato con carta da cucina, che assorbirà l’olio in eccesso. Servite le vostre polpettine di melanzane, buon appetito!