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Risotto alle fragole

Facile

35min

Primo

Un piatto colorato, facile da realizzare e molto gustoso!

4 persone

ingredienti

Riso Carnaroli

350g

Pecorino stagionato

q.b.

Aceto di Lamponi

1 cucchiaio

Brodo vegetale

q.b

Pepe

q.b.

Fragole

300g

Vino Bianco

1 bicchiere

Cipolla bianca

1

Sale

q.b.

Per preparare questo primo piatto, cominciamo facendo sciogliere metà burro Virgilio senza lattosio in un tegame ed aggiungete la cipolla tritata finemente. Nel frattempo mondate le fragole e tagliatele a cubetti. Aggiungete il riso, mescolate, spruzzate con il vino e l'aceto di lamponi e fate evaporare. Bagnando il riso con il brodo, man mano che viene assorbito, portate a cottura in circa 15 minuti. Mettete da parte alcuni cubetti di fragole e schiacciate le altre. Unite le fragole schiacciate al risotto a metà cottura. Quando sarà pronto fuori dal fuoco aggiungete il burro senza lattosio restante insieme al Parmigiano Reggiano e al pecorino grattugiati. Mantecate e fate riposare per due minuti. Trasferite nei piatti da portata e guarnite con le fragole e servite ancora caldo.

Buon appetito!