TIRAMISU’ AL TÈ MATCHA
Facile
30 min.
Dolce
Freschissimo e goloso: il tiramisù al tè verde giapponese.
4 persone
ingredienti
Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Poi in una ciotolo a parte montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Aggiungete delicatamente il mascarpone Virgilio e incorporatelo con le fruste elettriche a bassa velocità.
Unite gli albumi montati a neve, poco alla volta, incorporandoli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.
Poi sciogliete il tè matcha nel latte a temperatura ambiente e bagnate i savoiardi nel tè e posizionateli come base su un piatto da portata o in una pirofila.
Mettete la crema in una sac a poche e fate dei ciuffetti su tutti i savoiardi.
Procedete con un altro strato di savoiardi e ancora un altro strato di crema al mascarpone.
Infine, spolverate la restante crema con il tè matcha in polvere.
Lasciate riposare il tiramisù in frigorifero almeno 45 minuti prima di servirlo.
Buon appetito!