TORTA ALLO YOGURT
Dolce
Facile, fresca e golosa! Un delicato dessert dal gusto leggero arricchito con un delicato topping alle ciliegie.
ingredienti
Biscotti secchi
300g
175g
Yogurt (anche alla frutta)
375g
Panna
200g
Zucchero a velo cucchiai
5
Colla di pesce
12g
Topping alle ciliegie
q.b.
Per prima cosa fate sciogliere in un pentolino il burro e lasciatelo raffreddare. Tritate con un mix i biscotti e poneteli in una ciotola. Imburrate 4/5 vasetti monoporzione.
Versate il burro Virgilio nei biscotti tritati e mescolate con cura. Trasferite i biscotti nei vasetti monoporzione, fate pressione schiacciando con un cucchiaio e ponete in frigo a raffreddare, per almeno una quindicina di minuti.
Mettete la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda e riscaldate qualche cucchiaio di yogurt preso dal totale con lo zucchero, spostatelo dai fornelli e aggiungete la colla di pesce strizzata bene, mescolate fino a completo scioglimento.
Mettete lo yogurt in una ciotola, aggiungete lo yogurt con colla di pesce e mescolate. Montate la panna a neve ferma aiutandovi con le fruste elettriche. Mescolate la panna montata allo yogurt delicatamente, dall’alto verso il basso per non farla smontare, aiutandovi con una spatola.
Versate il composto nei vasetti con i biscotti e ponete la torta fredda allo yogurt monoporzione in frigo e lasciatele rassodare per almeno 4 ore.
Decorate prima di servire con topping alle ciliegie.