TORTA CIOCCOLATO E RICOTTA
Facile
15 min.
Dolce
La torta al cioccolato e ricotta è un dolce morbido e squisito che consigliamo caldamente a tutti!
8 persone
ingredienti
Farina 00
250g
Ricotta fresca Virgilio
250g
Zucchero
150g
Uova
2
Cioccolato fondente
100g
Latte intero
30g
Cacao amaro in polvere
30g
Lievito per dolci
1 bustina
Per lo stampo
Olio di semi di girasole
q.b.
Farina 00
q.b.
Per preparare questa soffice torta iniziamo tritando con un coltello il cioccolato fondente. Poi sciogliete il cioccolato a bagnomaria continuando a mescolare finché non sarà fuso. Mentre il cioccolato si intiepidisce, in una ciotola aggiungete lo zucchero alla ricotta, unite le uova e mescolate con un cucchiaio. Quando il composto risulterà morbido e omogeneo versate il cioccolato e incorporatelo. Quando avrete ottenuto un composto liscio, setacciate la farina e mescolatela con il lievito in una ciotola a parte; poi versate il composto di cioccolato sulle polveri. Mescolate con una frusta a mano e aggiungete il latte. In ultimo setacciate il cacao e mescolate ancora per incorporarlo. Versate l'impasto in uno stampo da torte che avrete leggermente unto con olio e infarinato. Cuocete in forno, già caldo a 180°, per circa 45 minuti. Fatela raffreddare prima di servirla ai vostri ospiti.
Buon appetito!