TORTA KEY LIME
Dolce
La key lime pie è una fresca e golosa torta di origine americana.
ingredienti
Per la base
Biscotti
250g
Burro Virgilio
80g
Zucchero cucchiai
2
Per la crema
Succo di lime
120ml
Latte condensato
400ml
Tuorli
4
Scorza di lime cucchiaino
1
Per guarnire
Panna fresca liquida
250ml
Zucchero cucchiaini
2
Per preparare la key lime pie iniziamo ponendo i biscotti in un mixer e frullamoli finemente, per poi trasferiteli in una ciotola dove aggiungerete lo zucchero di canna; mescolate e unite il burro Virgilio fuso e amalgamate bene gli ingredienti. Foderate, con il composto, i bordi e il fondo di una tortiera dai bordi svasati e del diametro di circa 20 cm. Aiutatevi, per compiere questa operazione, pressando con le mani o con il dorso di un cucchiaio. Mettete lo stampo in forno a 180° per circa 10 minuti, poi estraetelo e lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo prepariamo la crema per il ripieno versando i tuorli in una ciotola e sbattendo per 5 minuti fino a che non diventano gonfi, chiari e spumosi; a questo punto aggiungete il latte condensato e sbattete per altri 5-10 minuti, poi aggiungete il succo di lime e sbattete per altri 5 minuti. Unite in ultimo la scorza grattugiata di lime ed amalgamatela agli ingredienti. Versate la crema ottenuta all’interno della tortiera foderata con il composto di biscotti sbriciolati ed infornate a 180° per 15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, estraete la key lime pie e lasciatela raffreddare completamente, poi copritela con della pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno 4 ore (meglio se per tutta la notte). Prima di servire la key lime pie, montate la panna fresca con lo zucchero coprite la superficie della torta con il composto ottenuto, praticando delle rose di panna alternato a fette di lime fresco.