VELLUTATA DI ZUCCA E RICOTTA
Facile
45 min.
Primo
La vellutata di zucca e ricotta è semplice da preparare e ottima da gustare nelle cene autunnali.
3 persone
ingredienti
Per prima cosa cominciamo sbucciando la zucca e tagliando la polpa a cubetti. A parte, sbucciate la cipolla e affettatela. Trasferite in una pentola due cucchiai di olio, la cipolla e la zucca tagliata a cubetti, aggiungete un pizzico di sale e fatela rosolare a fiamma viva per qualche istante.Coprite con l’acqua e una volta raggiunto il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 25 minuti fino a che la zucca non risulterà tenera.Frullatela con il robot da cucina, aggiungendo il burro e se necessario aggiustate la densità con un poco di acqua. Nel frattempo, a parte, lavorate a crema la ricotta, insaporendola con un pizzico di sale.Distribuite nei piatti la crema di zucca e completate con la ricotta, aggiungendola al centro e mescolando in modo da creare un piccolo disegno.Servite la Vellutata di Zucca e Ricotta ben calda, completando a piacere con del pepe nero o con un giro di olio extravergine di oliva e crostini.