CANNELLONI DI RICOTTA AL SUGO
90 min
Primo
Un primo piatto davvero gustoso, che metterà d’accordo tutti!
3 persone
ingredienti
Cannelloni
8 pezzi
Ricotta fresca Virgilio
500g
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato
q.b.
Basilico
q.b.
Sugo al pomodoro
300ml
Noce moscata
q.b.
Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro e una volta pronto, tenetelo da parte. Prendete la ricotta fresca Virgilio e mettetela in una ciotola, lavorandola con una forchetta. Aggiungete del sale, pepe nero, una grattugiata di noce moscata, del trito di basilico e del formaggio grattugiato. Mescolate la ricotta. Prendete la pirofila per cuocere i cannelloni e versate del sugo di pomodoro sul fondo. Ora riempite i cannelloni all’uovo del ripieno di ricotta con un cucchiaino oppure con una sac a poche da pasticciere. Disponete i cannelloni uno affianco all’altro e, quando avrete finito, ricopriteli con abbondante sugo di pomodoro facendo andare il sugo anche tra un cannellone e l’altro. Mescolate la ricotta rimasta con un paio di cucchiai di sugo e versatela sui cannelloni, distribuendo il composto in modo uniforme. Ricoprite con del formaggio grattugiato. Infornate la vostra preparazione nel forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti, fino a quando non avranno formato una leggera crosticina croccante in superficie. Sfornate i cannelloni e lasciateli intiepidire un paio di minuti prima di servirli a tavola con qualche foglia di basilico fresco.
Buon appetito!