Polpette con Grana Padano
Facile
35 min
Antipasto
Polpette soffici, dorate e irresistibili: un abbraccio di gusto che mette d’accordo grandi e piccini
4 persone
ingredienti
Patate
400g
Pane raffermo
100g
Uova
2
Spicchio d'aglio
1
Prezzemolo fresco
q.b.
Sale
q.b.
Pangrattato
q.b.
Olio per friggere
q.b.

Lessare le patate in acqua salata fino a quando diventano morbide, quindi schiacciarle con uno schiacciapatate per ottenere una purea omogenea. Nel frattempo ammorbidire il pane raffermo in poca acqua o latte e strizzarlo bene. In una ciotola capiente unire le patate, il pane, le uova, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo, sale, pepe e il Grana Padano Virgilio. Lavorare il composto fino a ottenere un impasto compatto e uniforme.
Con le mani leggermente inumidite formare delle piccole polpette e passarle delicatamente nel pangrattato per una panatura croccante. Scaldare l’olio in una padella profonda e friggere le polpette poche alla volta, fino a quando risultano ben dorate su tutti i lati. Scolarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servire calde, con un’ulteriore spolverata di Grana Padano per esaltarne l’aroma e la fragranza.