Flan di latte scremato
Facile
15 min
Dolce
Un dolce al cucchiaio leggero e ricco di gusto, facilissimo da preparare.
2 pax
ingredienti
Per prima cosa iniziamo a preparare il caramello di guarnizione ponendo lo zucchero nello stampo metallico con un po' d'acqua e mettendo lo stampo sul fuoco a fiamma molto bassaLasciate dorare il composto mescolando sempre e una volta pronto lasciate raffreddare.Ora passiamo alla preparazione del dolce vero e proprio sbattendo le uova in una terrina con lo zucchero finché il composto non apparirà omogeneo e cremoso.In una terrina versate il latte Virgilio, unendo poi il composto di uova e zucchero, amalgamando il tutto e aggiungendo alla fine la scorza di limone.Versate il composto nello stampo sul caramello lentamente, ponete poi lo stampo a bagnomaria, coperto, in una pentola con acqua che verrà fatta bollire a fuoco lento fino a quando il contenuto dello stampo non si indurisce. Servite freddo.