Frittelle di Zucchine
Facile
20 min
Secondo
un secondo piatto leggero e facile da realizzare. Perfetto per una cena light o una pausa pranzo fuori casa.
2 pax
ingredienti
Uova
2
Zucchine
250g
Pangrattato
30g
20g
Pepe Nero
q.b.
Erbe Aromatiche
q.b.
Sale fino
q.b.
Olio di Oliva
1 cucchiaio
Per prima cosa lavate le zucchine, spuntate entrambe le estremità ed asciugatele.
Grattugiatele usando una grattugia a fori larghi in una ciotola. Tamponatele con carta assorbente in modo da far assorbire l’acqua rilasciata.
Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, il sale, il pepe e l’erba cipollina. Arricchite con le erbe aromatiche che più preferite.
Unite, il Grana Padano e il pangrattato poco alla volta continuando a mescolare con una forchetta. Ottenere un composto morbido e non troppo denso.
Fate scaldare in una padella antiaderente con un filo di olio di oliva.
Aiutandovi con un cucchiaio, prendete un po’ di impasto e mettetelo in padella. Schiacciatelo leggermente e dategli la forma di un dischetto. Fate cuocere per qualche minuto dopodiché giratele con una spatola e proseguite la cottura.
Bastano pochi minuti per lato. Ripetete il procedimento fino a che non terminerà l’impasto.
Buon appetito!