PESTO DI BARBABIETOLA
Primo
Un condimento perfetto per la pasta o per gli amanti degli happy hour.
ingredienti
Barbabietole precotte
200g
Pinoli
25g
Olio evo
65g
Succo di limone
1/2
Basilico
5 foglie
Sale
q.b.
Per preparare il pesto di barbabietola cominciamo tostando i pinoli. Versateli in padella e saltateli a fiamma viva, facendo attenzione a non bruciarli; una volta dorati teneteli da parte. Intanto tagliate a pezzetti le barbabietole e versateli nel mixer insieme ai pinoli. Unite anche il Parmigiano Reggiano selezione grattugiato, le foglie di basilico, un pizzico di sale ed il succo di mezzo limone. Azionate le lame versando l’olio a filo, frullando sino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferite in una ciotola e il vostro pesto di barbabietola è pronto per essere usato come condimento per la pasta o come crema da servire su fragranti crostini!
Buon appetito!