Risotto alle fragole
Facile
35min
Primo
Un piatto colorato, facile da realizzare e molto gustoso!
4 persone
ingredienti
Riso Carnaroli
350g
Pecorino stagionato
q.b.
Aceto di Lamponi
1 cucchiaio
Brodo vegetale
q.b
Pepe
q.b.
Fragole
300g
Vino Bianco
1 bicchiere
Cipolla bianca
1
Sale
q.b.
Per preparare questo primo piatto, cominciamo facendo sciogliere metà burro Virgilio senza lattosio in un tegame ed aggiungete la cipolla tritata finemente. Nel frattempo mondate le fragole e tagliatele a cubetti. Aggiungete il riso, mescolate, spruzzate con il vino e l'aceto di lamponi e fate evaporare. Bagnando il riso con il brodo, man mano che viene assorbito, portate a cottura in circa 15 minuti. Mettete da parte alcuni cubetti di fragole e schiacciate le altre. Unite le fragole schiacciate al risotto a metà cottura. Quando sarà pronto fuori dal fuoco aggiungete il burro senza lattosio restante insieme al Parmigiano Reggiano e al pecorino grattugiati. Mantecate e fate riposare per due minuti. Trasferite nei piatti da portata e guarnite con le fragole e servite ancora caldo.
Buon appetito!