Tiramisù al bicchiere
Facile
30 min
Dolce
Celebriamo il #tiramisuday preparando il più famoso dolce a base di mascarpone al mondo.
6 pax
ingredienti
250g
Uova
2
Zucchero
2 cucchiai
Caffè
4 tazze
Biscotti Savoiardi
200g
Cacao
1 cucchiaio
Per prima cosa facciamo il caffè con la moka e lasciamolo raffreddare.
Poi iniziamo a bagnare i savoiardi nel caffè in un bicchiere. Nel frattempo mettiamo in una ciotola e sbattiamo con uno sbattitore elettrico, 2 tuorli d'uovo con il mascarpone Virgilio e lo zucchero. A parte montiamo a neve gli albumi e infine uniamo i due composti, continuando a mescolare fino a formare una crema liscia ed omogenea.
Prendete i bicchiere per il vostro dolce e componiamo il Tiramisù: formiamo sul fondo uno strato di savoiardi e versate sopra la crema di mascarpone.
Infine spolverizzate con il cacao amaro e mettete tutto in frigorifero per almeno un'ora prima di servirlo.