Tortelli di Zucca
Media
9 ore
Primo
Un piatto gustoso e dal sapore sorprendente, originario della nostra terra, Mantova.
6 pax
ingredienti
Per la Sfoglia
Uova
6
Farina
600g
Per il Ripieno
Zucca mantovana
1kg
500g
Amaretti
300g
Mostarda Mantovana
200g
Sale
q.b.
Noce moscata
q.b.
Per prima cosa tagliate la zucca in grossi pezzi e cuocetela al forno a 170° per circa 30 minuti. Una volta cotta, togliete la buccia e con l’aiuto di una schiacciapatate ponetela in una ciotola. Unite il Grana Padano, gli amaretti sbriciolati e la mostarda tritata, profumate con la noce moscata e salate. Amalgamate bene il composto e lasciatelo riposare per almeno 8 ore. Ora prepariamo la sfoglia: versiamo la farina su una spianatoia con un buco al centro e versiamo le uova leggarmente sbattute al centro. Impastiamo a mano fino a formare un panetto che lasceremo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo appiattiamo il panetto e lo passiamo nel tirapasta più volte fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. Tagliatela a strisce larghe circa 7 centimetri e farcite ogni quadratino con il composto di zucca e chiudete ogni tortello assicurandovi di sigillarlo bene con le mani.
Cuoceteli in acqua salata bollente per 2 minuti e scolateli direttamente nella padella in cui avrete sciolto del burro e salvia. Impiattate e completate il vostro piatto con un abbondante spolverata di Grana Padano.
Buon appetito!