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Tortelli di Zucca

Media

9 ore

Primo

Un piatto gustoso e dal sapore sorprendente, originario della nostra terra, Mantova.

6 pax

ingredienti

Per la Sfoglia


Uova

6

Farina

600g

Per il Ripieno


Zucca mantovana

1kg

Amaretti

300g

Mostarda Mantovana

200g

Sale

q.b.

Noce moscata

q.b.

Per prima cosa tagliate la zucca in grossi pezzi e cuocetela al forno a 170° per circa 30 minuti. Una volta cotta, togliete la buccia e con l’aiuto di una schiacciapatate ponetela in una ciotola. Unite il Grana Padano, gli amaretti sbriciolati e la mostarda tritata, profumate con la noce moscata e salate. Amalgamate bene il composto e lasciatelo riposare per almeno 8 ore. Ora prepariamo la sfoglia: versiamo la farina su una spianatoia con un buco al centro e versiamo le uova leggarmente sbattute al centro. Impastiamo a mano fino a formare un panetto che lasceremo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo appiattiamo il panetto e lo passiamo nel tirapasta più volte fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. Tagliatela a strisce larghe circa 7 centimetri e farcite ogni quadratino con il composto di zucca e chiudete ogni tortello assicurandovi di sigillarlo bene con le mani.

Cuoceteli in acqua salata bollente per 2 minuti e scolateli direttamente nella padella in cui avrete sciolto del burro e salvia. Impiattate e completate il vostro piatto con un abbondante spolverata di Grana Padano.

Buon appetito!