Tortino di Cioccolato con Cuore Fondente
Media
25 min
Dolce
Tra i dolci facili e veloci il tortino di cioccolato con cuore fondente è senz’altro il più irresistibile!
4 pax
ingredienti
Cioccolato fondente 70%
110g
Uova
2 grandi
Farina00
25g
110g
Zucchero
40g
Per gli stampini
Burro
q.b.
Farina00
q.b.
Per spolverizzare
Zucchero a velo
q.b.
Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro senza lattosio, mescolando continuamente. Una volta sciolto, lasciatelo raffreddare per circa 20 minuti. Nel frattempo imburrate e infarinate 4 stampini di alluminio.
Trasferite il composto di burro e cioccolato in un mixer con lame di acciaio. Mentre il mixer è in funzione unite lo zucchero e aspettate che sia ben amalgamato, poi versate a filo le uova sbattute, la farina e continuate a frullare per ottenere un composto liscio e omogeneo. Riempite gli stampini con circa due terzi di composto l’uno, aiutandovi con un cucchiaio. Mettete gli stampini in congelatore per almeno 6 ore, meglio se per una notte intera. Quando i tortini saranno congelati, disponeteli in una teglia e cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 190° per 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sformateli delicatamente capovolgendo gli stampini sul piatto, poi spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Buon Appetito!