Ravioli di Carnevale
Media
40 min.
Dolce
Croccanti scrigni ricoperti di zucchero a velo che contengono un goloso cuore di crema di cioccolato.
8 pax
ingredienti
50g
Zucchero
60g
Uova
1
Latte intero
100ml
Sale fino
1 pizzico
Farina
300g
Scorza di limone
1
Baccello di Vaniglia
1
Per il ripieno
Crema di Nocciole
q.b.
Albumi
1
Per Friggere
Olio di semi di girasole
q.b.
Per Decorare
Zucchero a Velo
q.b.
Per prima cosa versate nella tazza di una planetaria munita di foglia la farina setacciata, il burro bio tagliato a cubetti, lo zucchero, l’uovo, i semi di vaniglia, il latte, il pizzico di sale e la scorza di limone. Impastate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto, trasferitelo in una ciotola che coprirete con della pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora. Prendete l’impasto dividetelo in panetti, schiacciateli e lavorateli con l’apposita macchinetta per tirare la sfoglia (o con un mattarello). Adagiate una sfoglia su di una spianatoia e ponete su di essa dei mucchietti di ripieno a distanza di qualche cm uno dall’altro. Spennellate con l'albume i bordi laterali della sfoglia e la superficie compresa tra un mucchietto di ripieno e l’altro, piegate la sfoglia nel senso della lunghezza chiudendola a libro, pressate la pasta intorno al ripieno in modo da eliminare l'aria, poi con una rotella tagliapasta dal bordo, ritagliate i ravioli. Procedete in questo modo fino ad esaurire l’impasto. Versate dell’olio di semi in un tegame dai bordi alti e quando sarà ben caldo, immergete 3 ravioli al massimo per volta, rigirandoli su entrambi i lati e scolandoli non appena saranno dorati. Adagiate i ravioli su della carta assorbente per fare scolare l’olio in eccesso e poi una volta asciutti spolverizzateli con dello zucchero a velo. Servite i ravioli dolci di Carnevale tiepidi o freddi.
Buon Carnevale!